치과건강상담
매끈한오소리96
매끈한오소리9624.04.11

임플란트 가격과 기간 알려주세요.

안녕하세요? 제가 왼쪽 아래 맨끝 어금니가 없는데요.

그 바로 위쪽 어금니도 많이 썩어있어요.

치과 의사샘이 말하기로는 아래 어금니가 없어서 나중에 위에 어금니가 내려 앉을 거라면서 아래 어금니 임플란트를 권유 했어요. 전 우선 치아보험은 없고요. 임플란트를 하게 되면 대략적인 비용과 기간이나 절차를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    비용은 치과마다 다르나 70~150만원정도입니다

    기간은 발치 후 치유가 된 후로부터 아래턱치아 임플란트는 2~4달, 위턱치아 임플란트는 3~6달 소요됩니다

    임플란트 뿌리 식립 1차 수술 -> 2차수술 -> 본뜨기 -> 크라운 보철물 연결 순으로 진행됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시간은 뼈이식 유무에 따라 3~6개월 정도 소요됩니다. 비용은 개당 약 100만원 정도 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 치아당 100-150만원비용이 발생하며, 잇몸상태 및 뼈이식여부에 따라 금액에 차이가 발생하게 됩니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 따라서 3-6개월 간의 시간여유를 두고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험이라 치과마다 약간 차이가 잇습니다. 평균적으로 100-120정도 생각하시는게 좋습니다. 기간은 최소 3개월 이상은 시간이 소요됩니다.