치과건강상담
나루미
나루미22.12.11
어금니 임플란트 뭐가 좋을까요?

오른쪽 하악에 브릿지를 했는데 치통이 있어서 벗겨보니 부식이 심해서 결국 발치를 했어요. 임플란트 첨이라 무엇을 해야할지 어금니가 2개 없다보니 음식섭취에도 힘들네요. 지인들은 오스템에 지르코니아를 하라고 하는데 치과마다 가격이 다른네요? 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 가격차이가 잇습니다. 일반적으로 많이 사용하는 임플란트는 오스템 포인트 메가젠 덴티움등이 잇고, 다들 비슷하니 어떤건 사용하셔도 상관없습니다. 그리고 가격은 개당 100-120정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에 비해 제조사의 제품의 차이는 크지 않습니다. 따라서 제조사의 차이는 없으며 요즘은 골드보다는 지르코니아를 많이 합니다. 지르코니아가 심미성과 강도를 충분히 가지고 있어 세라믹보다는 훨씬 오래 버틸 수 있습니다. 즉 전치부 부위가 아니라면 보통은 지르코니아 재질을 많이 합니다. 물론 보험 임플란트라면 PFM이라는 재료가 정해져 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 제품은 크게 차이가 나지는 않습니다. 가격은 100~120만원 정도의 정상적인 수가를 받는 치과에서 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    개개인 구강상태(치아와 잇몸뼈 구조)가 다르기 때문에 그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적 입니다.

    임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.