치과건강상담
목마른쭈꾸미33
목마른쭈꾸미3323.09.11

어금니가 흔들거려 발치후 임플란트를 하려 하는데 그 앞 어금니까지

왼쪽 어금니가 흔들거렷는데 방치햇더니 너무 심해져서 치과에서 발치하고 임플란트 설명을 들엇습니다.. 그

앞 어금니도 뼈가 녹은 상태라 같이 빼서 임플란트를 하는 것이 좋겟다 하는데 잘 판단이 안 되서요~ 다들 자기

이가 최고라고 하니.. 다른 치과에 가서 상담을 받아보는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주염이 심해서 치조골의 손실정도가 많다면 주변치아에 까지 영향을 미쳤을수 있습니다.

    옆의 치아의 수명이 오래가지못할것 같다면 임플란트를 하는것이 좋을 수도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 흔들거릴 정도로 잇몸이 상한경우에는 자연치아보존이 어려울수 있습니다. 몇군데 치과에 진료를 받고 소견에 따라 결정하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    다니시는 치과가 계속 다니시던 치과라면 거기서 믿고 치료를 받으시면되지만, 처음간 치과라면 다른데도 가셔서 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른 치과에서도 검사를 해보시면 되고 발치를 해야하는 치아를 억지로 두는것은 좋지않습니다