치과건강상담
우아한담비113
우아한담비11322.07.19

어금니쪽 치아가 썩었어요...

어금니쪽 치아 1개가 썩어서 인플란트를 박아야한다고 합니다.

그래서 치과를 3군데 정도 가봤는데 치과마다 말이 다릅니다.

한곳은 한개만 하면 된다하고 다른 2곳은 두개를 해야된다고하네요

뭐가 맞는것인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀만으로는 어떠한 상황인지 알 수 없어 1개가 맞는지 2개가 맞는지 판단하기 힘듭니다. 치과의사 선생님마다 치료 방향이 다를 수 있어 2개를 하는 것이 잘못되지 않았을 수 있으나 이를 판단하기 위해서는 임상사진 및 방사선 사진이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    아마 둘다 가능한 치료 계획일 것입니다.

    두 가지 치료 계획 다 들어보시고 맘에 드는 것으로 진행하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사진을 안보고는 말씀드리기가 어렵습니다. 두분다 다 이유가 있어서 말씀을 하셧겟죠. 몇군데 치과를 가보시고 환자분이 선택하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 알 수없기 때문에 여러곳의 치과에서 공통적으로 말한 부분 먼저 치료를 받으시면 될 것 같습니다.