인자한파리매128
인자한파리매12822.10.22

서울에 소재한 국공립 대학은 어디인가요?

서울에 있는 사립대학교 등록금이 너무 비싸 국공립 대학을 알아보고 있는데요, 제가 알고 있는 두 대학교 말고 다른 국공립 대학이 또 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    서울소재 국공립대는 서울대, 서울시립대, 육사, 서울체대, 서울과학기술대, 서울교대, 한예종

    밖에 없는 걸로 알고있습니다.

    혹 네임벨류가 중요치 않으면 경기도권도 한번 확인해보세요. 인천대, 경인교대, 한경대, 한국교통대가 있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.서울시에 위치한 국공립 대학으로는 서울대학교, 서울시립대학교, 서울체육대학교 육군 사관학교 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    서울에 소재한 국공립 대학은 몇개 있지만

    대표적인 학교가 바로 서울대학교가 있습니다! 저도

    학교 원서 넣을때 가고싶었던 학교 입니다

  • 안녕하세요. 보고싶은악어297입니다.

    관악구에 서울대학교가 가장 유명하구요

    동대문구에 서울시립대학교, 노원구에 육군사관학교가 있습니다