답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.24

칸트의 순수이성비판은 어떠한 원리를 담고 있는가요?

칸트의 순수이성비판의 주요 원리와 중요성, 그리고 이 작품이 철학사에 어떠한 영향을 미치는지에 대해 자세히 설명해주세요..!

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    칸트의 순수이성 비판은
    순수이성이라는 것을 비판하겠다는 의미가 아니라
    순수하게 이성만 가지고 비판하겠다는 의미입니다.

    칸트는 인간의 이성을 비판한 것인데,
    이는 인간이 생각할 수 있는 한계치라거나,
    지식의 총량이라거나, 이런 의미가 아니라,
    인간의 사고방식을 비판한 것입니다.