세련된등에75
세련된등에7522.11.12

콜라에 있는 탄산이 안빠지게 보관하려면?

콜라를 마시고 남은 콜라를 보관 할때 탄산이 안빠지게 오래 보관하는 방법이 있나요. 그리고 콜라를 냉동했다 녹여서 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    남은 콜라 페트병을 찌그러트려서 보관하는 것이 좋습니다.

    콜라병을 음료가 넘치기 직전까지 최대한 찌그러트려서 콜라병 안에 빈 공간이 거의 남아있지 않게 해준신 다음 냉장고에 보관해주시면 됩니다. 이렇게 보관할 경우 김이 빠지지 않고 톡 쏘는 맛이 그냥 보관했을 때보다 잘 유지가 됩니다.

  • 똑바로세워서 보관하시는것보다 거꾸로 세워서 보관하시면 탄산가스가 병뚜껑 입구로 빠져나갈 길이없게 만드는 방법입니다~~~

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    페트병 탄산음료를 자주 드신다면 탄산마개,탄산캡이라고 불리는 제품을 사두시는것도 나쁘지 않아요~ 원래 뚜껑 대신 탄산마개로 막고 압력을 넣어주면 좀더 탄산이 오래갑니다^^