동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.27

콜라 김빠지지 않게 보관하는 방법은 어떤 방법이 있나요

콜라를 먹다가 뚜껑을 아무리 꽉 닫아서 냉장고에 보관을 하여도 다음에 먹을 때 콜라 김이 많이 빠지던데 콜라 귀 빠지지 않게 보관하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    콜라병을 찌그러뜨려서 공기를 빼주시고 콜라병을 거꾸로 냉장고에 보관하시면 덜 빠집니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 많이 이용을 하는 방법은 콜라를 거꾸로 뒤집어서 탄산이 빠져 나가지 못하게 하는게 가장 일반적인 보관법이고 탄산이 빠지는 것을 최소화 시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    거꾸로 뒤집어서 보관하고, 가급적 작은 통에 보관해두고 꽉 잠그는 게 탄산이 빠지지 않는 데에 도움이 됩니다.