기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.03

휴대폰 통신사 바꾸어야 하는가요

휴대폰 집에 인터넷 을 통합으로 해서 kt를 쓰고 있는대

sk하고 u+에서 자꾸 전화가 걸려 옵니다

통신사를 바꾸어서 사용하면 무엇도 혜택이 있고 무엇도 준다고 하는대 통신사를 바꾸는게 좋을까요

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    텔레마케터를 통해 번호이동 광고 전화를 하는 것은 편법, 불법에 가깝습니다.

    혜택 등은 직접 알아보시는 것이 좋고 그마저도 텔레마케터가 제시한 조건보다 혜택이 짠 경우가 많습니다.

    그렇다고 이런 전화에 번호이동을 하시라는 뜻은 아닙니다.

    그 좋은 혜택에 숨겨진 고액의 요금제와 약정기간 내 중도해지시 도로 뱉어내야하는 조건이 붙는 등의 불이익이 있습니다.

    또한 말만 SK, LG이지 실제로는 텔레마케팅 전문 대리점 혹은 통신사의 망을 빌려쓰는 알뜰폰업체가 실제 알뜰폰업체임을 숨기고 영업하는 경우도 간혹 있습니다.

    (예를 들어 SK라고 했는데 실제로는 SK 세븐모바일인 경우, LG유플러스라고 했는데 유플러스 알뜰 모바일(유알모)인 경우 등이 있습니다.)