탈퇴한 사용자

돔 야구장에서 타자가 친공이 돔천장에 닿으면 어떻게 되는건가요?

천장개패식 돔 야구장에서 타자가 친공이 높이 솟아 돔천장에 닿아서 튕겨나갔다면 타자주자는 아웃되는건가요? 이런경우 판정이 어떻게 되는건가요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.14

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    파올지역에서 천장(스피커 등 포함)에 맞고 낙하한 볼은 포구 여부와 상관없이 무조건 파울이 되고 내야 패어지역은 천장(스피커 등 포함)에 맞고 굴절되어 낙하한 볼을 야수가 잡으면 아웃이 됩니다

    외야 페어디역은 구조물이나 스피커 등에 공이 끼거나 천장 상단 세번째 캣워크(좁은 통로)를 지난 지점에 맞으면 홈런 인정이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.돔구장에서 타자가 친공이 천장에 파울지역맞고 떨어지면 파울로 간주합니다.떨어지는것을 잡으면 아웃이구요