골다공증은 없는데 비타민D수치가 6.1이라는데 주사맞으면 실비처리될까요

골다공증은 없는데 비타민D수치가 6.1이라는데

주사맞으면 실비처리될까요

상해 골절로수술후 입원중인데요

피검사후 골다공증은 없는데 비타민D가 보통 30이상이여야 되는데 전 6.1밖에 안된다고

우리나이엔 영양제보단 주사가 효과가 높다고하네 ㅠ

이럴땐 실비보험적용되나요

질병으로 따로 실비보상처러해야되나요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

본인 질문은 해당 병원 사무장이나 원무과장 하고

상담 해야 할꺼 같습니다.

실비가 예방주사는 보장 안되지만 치료주사는 보장 됩니다

    에즈금융서비스

    안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    비타민D 주사가 의사가 판단했을때 치료과정에 꼭 필요하다 라는 내용만 진단서에 있다면 실비 청구 충분히 가능하십니다.

    물론 병원에 따라 그냥 매출올리기 위해 추천하는 경우가 있으니 꼭 의사 선생님께 위내용 처럼 말씀드리고 처방 받으시는것을

    추천드립니다.

    추가로 보험에 관해 궁금하신게 있으시다면 프로필 확인 부탁드리겠습니다!

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      골다공증은 없는데 비타민D수치가 6.1이라는데 주사맞으면 실비처리될까요

      => 실비적용 됩니다. 비타민 d 결핍으로 인하여 맞는 주사니까요~ 걱정하지 않으셔도 됩니다.

      어짜피 실비는 영수증과 진료비 상세내역서만 제출하면 됩니다. 혹시나 주사때문에 보험사에서 뭐라하면 비타민d 결핍으로 맞았다고 의사소견서나 진단서 첨부하시면 됩니다.

      답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        비타민 수치가 떨어져서 비타민을 맞아야한다는 검사서랑 의사 소견서 있으시면 실비보장이 됩니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          질병의 직접적인 치료 목적이라면 실비에서 처리가 되나 위 내용만으로는 처리가 어려울 수도 있어 보입니다.

          의료진의 소견서 및 치료 목적에 대한 부분을 명확히 하여 치료를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.