기타 고민상담고민상담
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.04

이번에 팀장으로 승진하는데 어떻게 이끌어야 할까요?

부드러운 리더가 되어야할까요? 아니면 조금은 강한 리더가 되어야 할까요? 요즘은 회사문화도 많이 바뀌어서 걱정이 좀 되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한박쥐17입니다.

    답은 없구요... 진심으로 팀원들 이야기를 들어주시고 좋은 결정을 내려주세요^^

    말보다는 귀를 더 열어주세요^^ 화이팅!!!!

    잘하실꺼에요!! ㅎㅎ 좋은 팀장님 되세요.

  • 안녕하세요. 강직한앵무새137입니다.

    일방적은 관계는 오래 지속 되기도 힘들고, 정답이 아니란거 잘 알고 계시죠?

    업무의 특성과 팀원이 적은 인원일때와 많을때 등 고려할 부분이 많기는 합니다.

    본인 포함 주변 모두를 만족 시킬 수는 없습니다.

    팀원 모두에게 존경 받을 수 있으면 좋겠지만, 그것 또한 쉽지 않은 일 입니다.

    팀원 입장에서 봤을 때, 잘 따라도 될 거 같다는 리더는 기준이 확실하게 정해져 있는 리더 입니다.

    본인의 기준을 명확히 정해 놓고, 거기에 팀원들이 따라와 주면 부드럽게 대하고, 그 선을 벗어나면 강직하게 대할 줄도 알아야 한다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    평소엔 다정하고 부드럽지만 리더쉽이 강한 사상분이면 완벽하죠

    단, 쉽게보이거나 꼰대는 놉!