운동을 아무리해도 근육이 안붙어요

원래 멸치라 밥도 많이먹고 술도 끊고 규칙적으로 운동도 하는데 그냥 항상 제자리 걸음이네요.

벌크업에 꿀팁이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백수만세입니다.운동을 해도 유산소 운동만 하거나 단백질을 보충하지 않고 근육운동만 해서는 근육이 붙지 않는것으로 알고 있습니다, 식단관리도 같이 하고 꾸준하고 규칙적인 근육 운동도 필요합니다 그리고 나이도 40대 이상이면 근손실도 많아져서. 더욱 그렇게 하셔야 합니다.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    스쿼트(앉았다 일어서기)

    팔굽혀펴기

    윗몸일으키기

    철봉에 매달리기

    벤치프레스

    데드리프트

    이러한 근력 운동을 꾸준히 하셨는지요?

    주 6일 1시간씩 꾸준히 해보세요

      안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

      운동방법을 다시 점검해보세요

      잘못된 자세인 경우 근육에 자극이 전혀 가지 않을 수 있어요

      그리고 맨몸운동인 경우는 근육이 붙기 힘들고 중량을 높여줘야 자극이 되며 근육이 붙습니당

        안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

        꾸준히 하시고 포기하지않으시는게 중요합니다.

        유산균 챙겨드시고 식단에 더 신경써주세요

          안녕하세요. 총명한벌18입니다.

          운동을하면서 단백질보충도 하고계신가요

          단백질파우더나 음료로 근육빠지지않도록

          보충해주셔야해요

            안녕하세요. 우영우입니다.

            벌크업은 운동보단 식단이 더 중요합니다. 밥을 많이 먹는 것이 아니라, 영양소를 골고루 자주 먹는 것이 도움이 됩니다. 산수들은 5끼씩 먹기도 하죠. 식단 관리법부터 찾아보시면 좋을 것입니다.