기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.05

혼자 시간을 잘 보내는 방법에는 무엇이 있을까요?

혼자 있는 시간을 보다 수월하고 잘 보내고 싶어하는데요, 혼자 있는 시간을 보다 보람차고 생산성 있게, 잘 보낼 수 있는 방법에는 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 저같은 경우는 혼자 있는 시간을 잘 보내기 위헤서 책도 보고 영화보면서 커피힌잔도 하고 음악도 들으며 지내요.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    혼자사는생활도앞으로

    달인이되셔야합니다

    규칙적인운동과

    취미생활

    그리고독서

    자기취향에맞게만들어보세요

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    저 같은 경우는 아침에 자전거 타고나서

    오면서 커피 한잔 마십니다.

    그리고 집에서는 TV좀 보다가 배고프면 밥차려서 먹거나 배달시켜 먹습니다.

    저녁에는 가벼운 산책도 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.혼자는하는거는 책을읽는다던지 뜨게질을배워본다던지 아니면영화를본다던지 혼자할수있는취미생활을찾아해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 누구에게나 혼자의 시간도 필요합니다. 건강을 위해서 운동도 하고 가끔 영화를 보든지 독서도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연을 읽어보니 저도 님과 같은 고민이 있을 때가 간혹 있어요. 그럴 때 저는 OTT 서비스로 드라마나 유튜브를 자주 보는 것같아요. 그런데, 이렇게 보낸 날은 뭔가 서운하고 후회가 됩니다. 가장 기분이 좋은 날은 등산 가는 날입니다. 가까운 산이라도 가보세요. 요즘 날씨도 좋고 등산하기 좋아요.