핸드폰 배터리가 갑자기 0%가 돼요ㅜㅜ

최근들어 60% 40% 있던게 갑자기 진동 와서 보니 1%로 떨어지더니 바로 방전되네요.집에서는 전혀 그러지 않고 바깥에서 저녁시간에만 몇 번 이런 일이 발생하네요 지금은 겨울철도 아니라 온도 차가 그리 크지도 않을거고 또 그런 온도차이라도 갑자기 60%가 없어지면 폰에 문제가 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

최근들어 60% 40% 있던게 갑자기 진동 와서 보니 1%로 떨어지더니 바로 방전되네요.집에서는 전혀 그러지 않고 바깥에서 저녁시간에만 몇 번 이런 일이 발생하네요 지금은 겨울철도 아니라 온도 차가 그리 크지도 않을거고 또 그런 온도차이라도 갑자기 60%가 없어지면 폰에 문제가 있는건가요?

1.저같은 경우도 그런적이있었는데요 저의경우는 휴대폰케이스를 빼고 자세히보니 배터리가 부풀어있더라구요 그래서 배터리 교체하니 정상적으로 돌아왔습니다 쓴이분도 배터리교체를 해보시는것이 제일 좋지않을까 싶습니다