의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비 보험을 가입하면 mri 검사도 보상이 되나요?

안녕하세요. 실비보험을 가입했다면 병원에서 이상이 생겨서 X-ray 검사나 mri 검사를 해야할 경우에 보상을 받을 수 있는 건가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.19

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 실비 가입시기에 따라 공제금액도 다릅니다.

    MRI비용 보상 받을 수 있으니,

    가입시기 공제금액 잘 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    지금은 국가에서 내줬으나 윤석열대통령이 이것을 축소폐지한다고 했습니다

    그래서 mri 비용이 보통 60~70만원이고요

    실비에서 보장되는 것은 하루 최대 20~25만원입니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    정상적으로 보상 받을 수 있는 항목입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험을 가입하면 mri 검사도 보상이 되나요?

    => mri 나 xray 모두 실비로 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실손보험은 국민건강보험의 비급여 대상인 MRI, CT, 초음파, 내시경 등 고액의 검사 비용을 보장합니다. 의사가 환자의 상태를 보고 정밀검사가 필요하다는 소견으로 검사가 진행된 경우 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    엑스레이나 MRI 검사에 대해서도 의료진의 소견만 있다면 실비 보험으로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 질병이 의심되어 의사의 소견으로 진행하는 검사는 실비처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입시기마다 문의하신 X-ray 검사나 mri 검사항목에 대한 보상하는 담보가 다를 수는 있지만

    네 실비보험의 담보만 잘 설계되어 가입되어있다면 보상가능한 부분입니다.