산부인과건강상담
또리링
또리링22.01.12

생리가 맞는지 너무 걱정이 됩니다...

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제
기저질환
비염..등등

산부인과 가서 초음파를 보니 배란 도 잘 되었고 생리 피가 많은데 혼자 힘으로 못나온다 하시면서 주사 맞으라고 해서 맞고 생리 유도 주사를 후 오늘이 일주일 입니다

어제부턴 가슴 통증이 나아지고 묽은 선홍빛 피가 나더니 오늘은 원래 생리처럼 나오는데 양이 너무 적습니다...

통증은 생리처럼 그런데 양이 너무 적고 조금 더 기다려 보는 게 맞을까요?

원래 1.2일차에는 생리가 보통 수준 이였는데 너무 없어 걱정입니다...

지금 다니는 병원에선 최대한 초음파 잘 안보시고 약.. 주사...최대한 안주세요

++이번에도 생리 기다리자고 만하시고 주사와 초음파는 다른 병원에서 확인했습니다...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기존 다니던 병원의 방식이 맞지 않으신다면

    옮긴 병원에서 상담해 보는것을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.