청소생활
영원한테리어168
영원한테리어16824.04.15

화장실에 핑크 때는 왜생길까요?

화장실에 핑크때는 곰팡이인가요?

핑크때 안생기게하는 방법이 있을까요? 그리고 생겼을때 빠르고 쉽게 청소하는 방법도 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장싱레 핑크? 분홍색 이 생기는 요인은 물이 고여 있어서 생기는 물때의 일종이라고 보시면 됩니다.

    자주 청소를 해주시고 린스를 발라서 닦아 주시면 물때가 잘 생기지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    곰팡이 입니다.

    화장실안에 수분이 오랫동안 머물거나

    수분이 사라지지 않아서 발생하며

    환기가 어려운 구조라면 핑크색이 생겼을때

    곰팡이나 세척제로 깨끗히 청소해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    핑크색물때의 원인은 곰팡이가 아닌 핑크색을 띤 로도토룰라균 때문입니다

    1주일에 한번정도 청소하면 핑크색물때 생기는걸 방지할수 있고요.청소할때는 먼저 소독용 에탄올을 뿌려서 균을 사멸한후 화장실전용 강력청소제로 청소해주면 되요.

    물때청소는 1주일에 1회정도 해야 효과적예요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    핑크는 곰팡이에요 습하고 물기가있어서 곰팡이번식이 잘되는곳이니 관리하셔야 됩니다.