청소생활
벌꿀오소리
벌꿀오소리22.08.02

화장실 분홍 물때?곰팡이? 방지

화장실 변기 물 가장자리나 타일 구석에 생기는 분홍색 물때? 곰팡이의 정체는 뭔가요?

또 어떻게 하면 잘 없애고 오래 안생기게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    보통 분홍색은 물때보단 물 곰팡이라고 많이합니다

    이것은 새집에서 많이 발생하는데 새집에서 발생하는 성분과 수분과 만나서 많이 발생된다고 합니다

    시중에서 판매하는 세제, 곰팡이제거제를 사용하여 제거하면 금방 제거되지만

    더 효과적인건 물:락스를 1:1 비율로 희석하여 뿌려두고 헹궈내면 세제로 제거하는것보다

    훨씬 오랜기간 유지할수있습니다

    다만 사용할때 락스냄새가 날수있어 예민하신분들은 비추천하지만

    이런 경우 1:1 비율이 아닌 60:40, 70:30 비율로 희석한다면 냄새는 줄이고 효과는 극대화 할수있습니다

    말끔한 청소 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이의 일종입니다. 키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주면 됩니다 그리고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 그래야 곰팡이를 예방할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실이 습하면 더 자주 생깁니다. 화장실 문 항상 열어두시고 샤워 후에는 환풍기 틀어주세요! 이미 생긴 곰팡이는 위에 락스물 적신 휴지를 2시간 정도 올려두었다가 닦아주시거나 곰팡이 전용 클리너 이용해서 제거해주시면 됩니다. 감사합니다😁