eogus815
eogus81523.06.25

죽은 시체에서 손톱 발톱이 자라라는지 궁금합니다.

저 궁금한게 있는데 죽은 시체에서도 손톱이나 발톱 머리카락들이 자라나나요?

그리고 만약 자라나면 무슨 이유 때문인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사람이 사망하게 돼도 일정 기간 손톱이 자라나게 됩니다 인체에 남아 있는 영양소가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    죽은 시체는 세포가 죽어 있기 때문에 손톱이나 발톱이 자랄수는 없습니다.이론적으로는 그렇습니다