저축성 보험보험
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.06

다이렉트 자동차보험 가입시 문의사항입니다.

다이렉트 자동차 보험 가입시 주행거리별 인센티브에 대해서 궁금합니다.

보통 15천 키로 이하시 구간별로 인센티브를 주던데 기가입 하고 있는 보험사는 가입연장시 바로 환급해주는데 새로운 보험사는 신규 가입시에는 1년후에 제공 받나요?

또 구간별 할인률은 보험회사 마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사마다 할인해주는 요소도 다를 뿐더러 요율도 다릅니다.

    그래서 매년 보험사들 마다 같은 차 , 같은 연식, 같은 운전경력이라도 보험료가 차이가 나죠~

    사실 다이렉트로 여러군대 견적을 내보고 가장 저렴한곳에 가입하는게 좋습니다. 자동차 보험은..

    대부분 15천키로가 기준이며 새로운 보험사에 가입하면 1년후에 제공 받습니다.

    기가입하던 곳에서는 1년이 지났으니 그 해에 가입했던 보험에서 그냥 거리만큼 환급해주는 겁니다. 1년 지나서..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트 보험이라고 해서 다른 것은 아닙니다.

    보험회사 마다 할인 구간 및 할인율이 다르기 때문에 가입시 이 부분 확인하시기 바랍니다.

    새로운 보험사라도 계약 기간이 끝날때 주행 거리 확인(사진 등) 후 바로 처리해 줍니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 네 어떤 보험사를 가입하냐에따라 1년후 제공 이될수있습니다

    2 구간별 할인은 보험사마다 다릅니다

    3 필수담보는 대인최대 대물최대 무보험차상해최대 는 필수입니다