가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.12

미국 경제의 연착륙 기준은 무엇인가요?

뉴스를 보다 보면 미국의 경기가 연착륙에 해당할지에 대해 논란이라고 하던데, 미국 경제의 연착륙 기준은 무엇인가요?

어떤 지표를 가지고 판단하나요?

  • 한나라 경제가 호황기를 지나 침체, 수축기에 접어 들때 각종 경제 지표 실업률, 금리, 기업투자, 소비구매지수 등이 완만하게 시간을 두고 내려가면 실제 받는 충격이 완만하게 하는 것을 연착륙이라 할때 어느 한가지 지표보다 전체적인 부분을 복합적으로 보는 것 같습니다.

    실업률, 소비자물가지수, 도소매구지수, 부동산 대출 금리, 기업투자율 등 입니다.