자동차생활
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.15

자동차 히터가 갑자기 안되서 추워요?

히터를 틀면 운전석 쪽에서 이상한 소리가 나면서 처음 에는 소리가 작게 들리다가 시간이 지나다보면 소리가 더 커져요. 어디가 고장나서 히터가 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    제 경험상 열 교환기(히터 코어)에 문제가 있는것 같습니다.

    이 열 교환기라는건 열이나 냉기를 전달하는 역할을 하며,

    이 부분에서 녹이 슬거나 또는 부식이 발생하게 되면 냉각수가 누출되어

    작동이 원활하지 않을 수 있습니다. 열 교환기에 문제가 있을 경우, 자동차 가까운 수리점에서 수리를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    소리가 커지는 것으로 보아 블로우 모터이상으로

    인해 바람의 순환이 안되는거 같습니다.

    정비소에 가서 증상을 이야기한후 점검을

    받으세요.

  • 안녕하세요.

    고장이 나서 히터가 작동하지 않을 수 있습니다. 가장 쉽게 해결하는 방법은 자동차 기기 확인을 하는 것입니다. 차량의 히터 연결을 확인하고, 필요하다면 전기 시스템을 확인해 보십시오. 필요하다면 전문가에게 도움을 요청하거나, 차량을 점검하는 것이 좋습니다.

  • 히터가 안되는 증상은 여러가지가

    있습니다 바람은 나오는데

    따뜻한 바람이 안나오시는걸까요?

    그렇다고 한다면 블로우모터쪽 문제

    아니면 운전석측만 그럴까요? 냉온 액추에이터문제

    물라인 안좋을경우 워터펌프, 히터펌프, 히터코어

    등 여러가지므로, 점검 잘보는곳에서 점검부터

    먼저 받아보시는게 좋을것 같습니다