깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.07.09

우삼겹과 차돌박이는 다른 부위인가요?

고기뷔페에 가니까 우삼겹이라는게 있더라구요. 보기에는 차돌박이랑 비슷해 보이고 맛도 비슷한거 같던데 서로 다른부위인가요? 각각 어느부위인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지방과 살코기가 쉽게 떨어지고 부서지는 것은 우삼겹,선명한 선홍빛 살코기와 그 위로 촘촘하게 박힌 지방이 있는것은 차돌박이 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우삼겹과 차돌박이의 차이점은 여러가지가 있겠지만, 대표적인 부분은 부위에서 차이가 있습니다. 차돌박이: 소고기 부위로, 소의 등심 부근에 위치한 부위입니다.우삼겹: 우선적으로 돼지고기 부위로, 돼지 등의 목 부근에 위치한 삼겹살입니다.