우리나라 바다의 제일 깊은 수심은 얼마나 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

우리나라의 제일깊은 수심은 동해안 울릉도에서 북쪽지역으로 수심 3000미터 정도되며 깊은곳은 4000미터 이상으로 나오고 있습니다. 이 지역에 대한 레이더를 통해 측정했으며 로봇을 이용한 좀 더 정밀한 측정이 요구되고 있습니다.

참고로 세계 제일 깊은 수심은 태평양 한가운데 11,000미터 정도 입니다.

도움이 되었으면 하네요...

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리나라의 가장 깊은 바다의 수심은 2,985미터로 한라산 높이의 1.5배가 되며 동해에 위치한 울릉도 북측의 "우산해곡"입니다