국민연금,통신요금등 신용카드로 자동이체 시키면 신용점수 올라가나요?

건강보험나 국민연금 같은거 자동이체 시키면

신용도가 올라가는지 알고 싶어요

신용등급이 4등급인데 등급을 올리고 싶어서 그러거든요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한꽃무지51입니다.

현금을 쓰는것보다 신용카드를 미납없이 쓰시면 신용등급 올라갑니다.

경험에서 오는 답변입니다.

    안녕하세요. 영험한영양108입니다.국민연금, 통신요금등 정기적으로 지불되는 세금이나 생활비등웋 신용카드 자동체로 처리하시면 신용등급 향상에 도움이 됩니다...!!