박식한황로156
박식한황로15623.03.08

도수치료라는것은 어떤치료인가요?

아는 언니가 다리를 다쳤다가 수술하고 회복중인데 도수치료를 받는다고 하는데요. 도수치료는 말만 들어봤는데 어떻게 하는 치료인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도수치료는 근육, 관절, 인대, 신경등의 기능으 개선하는 치료를 말합니다. 도수치료의 특징은 개개인별 맞춤형 치료입니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    도수(徒手) 치료란 물리치료사의 손을 사용하여 치료를 목적으로 환자의 신체에 일정한 속도, 크기, 방향, 각도를 가진 힘을 환자의 신체에 가함으로써 치료하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    도수치료는 주로 근골격계 질환으로 인한 통증, 제한된 움직임, 기능 장애 등을 치료하는데 사용되는 물리치료 중 하나입니다. 도수치료는 환자의 증상과 진단에 따라 맞춤형 운동 치료 및 근육과 관절을 조작하여 통증 완화와 움직임 개선을 도와줍니다. 특히 만성적인 통증이나 이에 따른 거동의 제한이 있는 경우, 도수치료는 재활 치료에 큰 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 스트레칭, 근력 강화, 균형 감각 개선, 자세 교정 등의 운동을 통해 근골격계 건강을 유지하고 개선할 수 있습니다.