의로운태양새172
의로운태양새17221.01.06

제가 처음 주식을 접하려고 합니다.

증권사가 너무 많아서 그런데 괜찮은 곳 추천해주시면 안될까요? 그리고 주식초보자가 국내주식하고 해외주식이랑 같이 병행해서 해도 될까요?

너무 어렵고 해서 조언 받고 싶습니다 부탁드려요!

  • 키움증권을 추천 드립니다.

    이벤트로 수수료를 무료로 해주는 증권사도 있지만 거래금액이 크지 않다면 차이가 많지 않습니다.

    일반 개인들이 사용하기 편하고 많은 인터페이스가 직관적으로 익숙해지는데 도움이 많이 됩니다.

    꾸준히 많은 개인들이 사용하고 있으며 계속 발전하고 있습니다.

    키움증권 주식을 보시면 알수 있습니다.

  • 요즘 온라인 수수료 무료인 증권사도 많이 있는 것 같습니다. 키움증권, 이베스트투자증권, 유진증권, 미래에셋증권 정도 괜찮은 것 같습니다. 주식이 처음이라면 모의투자를 먼저 하는 것도 좋습니다. 실전매매 감각을 배울수 있을 것 같네요.

    증권사를 정했으면 계좌를 개설하시면 됩니다. app으로 비대면 계좌 가능합니다. 은행에서 증권사 계좌를 연돌할 수 있습니다. 마지막으로 증권사 지점에 방문하면 계좌 개설이 가능합니다. 계좌 개설이 되면, 해당 증권 계좌로 입금을 한후에 매매 하시면 됩니다.

    국내주식을 먼저 해보세요. 국내 주식도 종목을 발굴하는것이 쉬운 일은 아닙니다. 해외주식은 종목에 대한 정보가 부족할 뿐 만아니라 매매 시간대도 다르기 때문에 대응하는 것은 더욱 힘이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    증권사 거의 다 비슷비슷할거예요

    첫가입시?이벤트 보상같은거 보고 고르세요

    유명한곳 위주로 5개 뽑아서 고르세요

    처음부터 큰돈말고 적은돈으로 시작하시는게 좋을거 같구요

    위에글처럼 첫가입하면 얼마정도 돈을줍니다

    예를들면 전 키움증권에서 했는데 첫가입하고 계좌만들고해서

    40달러인가 받았어요

    그걸로 코카콜라 한번사본게 처음 산 주식이였어요

    그런식으로 하나씩 해보는게 좋을거같아요

    그리고 주식을 금방금방 이익을 볼려고 하면 아마 손해볼확률이 더 클거 같아요

    국내 삼성전자 현대 lg 같은 대기업 위주로 배당금 주는걸 우선 조금씩 사셔서

    모으는 쪽으로 가시는게 아마 좋지 않을까 싶네요

    금방이익낼생각으로 매수매도는 자주하는건 무서워서 못하겠더라고요 개인적으로

    외국기업도 애플 아마존 구글 이런알만한 기업위주로 사시는게 좋지 않을까

    생각합니다

  • 아직 초보자시면 국내주식부터 하시는게 좋습니다. 해외주식은 세금문제도 있어서 계산하기가 매우 복잡하실수 있습니다. 그리고 초보자시면 영웅문 주식을 추천드립니다.. 국내 점유율1위 증권사이며, 기능도 이것저것 많아서 하나씩 살펴보시면서 익혀가시면 충분히 문제 없이 하실것같습니다. ㅎㅎ