큰푸들277
큰푸들27721.01.18

주식을 처음 시작해보려는데요 추천해주세요

주식을 처음 시작해보려고 합니다

어플 종류가 엄청 많은데 어디에서 해야할지 감이 전혀 안잡혀요

키움증권 한국투자증권 등등 너무 많아요

수수료나 머가 어떻게 다른지

다 다운 받아서 써볼수도 없고

추천 부탁드립니다

  • 주거래은행 계열사에 증권사 있으시면 거기꺼 어플 쓰시는걸 추천드릴게요.

    사실 요즘에는 비대면계좌개설하면 수수료혜택이나 이벤트 대부분 많이 해서 대동소이하구요.

    굳이 수수료를 제일 저렴하게 하고싶거나 사람들 많이 쓰는거 하고싶으시면

    키움증권 쓰시면 됩니다.

    mts (모바일) , hts(PC) 냐에 따라서도 수수료 차이 있으신데

    사실 처음 주식시작하시는거고

    단타나 스캘핑으로 하실거 아니시면 수수료 차이는 크게 신경 안쓰셔도 될것같아요.

    처음 시작하실때 그렇게 하시면 안돼요.