신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.13

우리나라에서 최초의 라면은 어느 회사 무슨라면이었나요?

지금이야 라면의 숫자를 셀레야 셀수가 없을 정도로 라면의 숫자도 많아졌고 다양한 라면들이 나오고 있습니다. 이러한 라면이 최초로 우리나라에 나온것은 어떤 회사의 무슨라면이었나요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    라면이 우리나라에 처음 도입된 것은 1963년 9월 15일 삼양라면이라고 합니다. 당시 삼양식품 창립자 전중윤 회장은 일본의 묘조식품으로부터 제조기술을 전수받아 처음으로 삼양라면을 판매하기 시작했다고 하며 당시 라면의 가격은 10원이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    우리나라 최초의 1호 라면은 삼양(三養)라면이다.

    삼양라면은 1963년 9월 15일 처음나왔다고합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 1963년9월15일 우리나라에서 최초로 삼양라면이 출시된 날입니다~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    1963년9월15일에 처음 나온 삼양 라면입니다.

    가격은10원이였고 무게는100g 이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    한국 최초의 라면은 삼양라면입니다.

    삼양라면을 시작으로 다른 회사에서도 라면을 출시했습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    우리나라 최초 라면은 삼양식품 의 삼양라면이 되겠습니다. 오늘도 수고 많이 하셨습니다