치과건강상담
침착한오징어101
침착한오징어10123.06.04

사랑니는 보통 언제 빼는게 좋을까요?

뭔가 아파오는 순간같은게 있나요?

아니면 내가 빼야겠다싶을때 뺄수있나요?

붓는건 얼마나 걸릴까요? 티가 많이 날까 걱정입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 맹출된 사랑태라면 관리가 안되서 음식물이 잘끼거나 그럴경우에는 미리 빼시는것도 나쁘진 않습니다. 그리고 추후에 염증이 생기거나 충치가 생긴다면 발치를 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 가능하면 빨리 빼시는게 좋습니다. 나이가 들수록 뺴기가 어려워 집니다.

    붓기는 1주일 안에 사라집니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니는 치아 맨뒤에 나는 치아로. 칫솔질로 관리하기 힘든 위치에 있습니다.

    음식물이나 이물질이 잘 저류할수 있어서. 앞에있는 치아와 치주조직에 안좋은 영향을 미치게 될가능성이 있다면 예방차원에서 발치를 하는것이 좋습니다.

    매복되어 있고 다른 치아에 문제를 발생시킬가능성이. 없다면 발치하지 않아도 됩니다.

    또한 똑바로 나와 있고 관리가 잘되고 있으며 충치나 치주질환이 없다면 관리를 하면.서 사용할 수도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니는 일반적으로 20대 중반 이전에 발치하여 주는 것이 좋으며 개인마다 성장 속도가 다르므로 사랑니 통증이 생기기 전에 치과 내원하여 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다