안과건강상담
유쾌한호랑이197
유쾌한호랑이19722.10.06
근 5년간 시력이. 1.2에서 0.4로 떨어졌습니다. 안경을쓰는게 좋은건가요. 아님 이대로 버터야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피씨를 많이 보는 직업입니다만. 근 5년간 시력이 나빠졌습니다. 일상생활은 이상없는데 파씨나. 운전 이란거 할때만 안경을 써야하나여. 아님 평소에도?

  • 시력이 많이 떨어졌다면 안과에서 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    시력이 0.4까지 떨어졌다면 백내장 혹은 치료가 필요한 질환이 동반되어 있을 가능성이 있으며

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 수술적 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시력은 각막의 두께와 안구의 앞뒤길이에 의해서 결정됩니다.

    소아에서 성장에 의해 안구의 크기가 바뀌는 시기에는 급격하게 시력이 변화할 수 있지만 안구의 크기 변화가 없는 성인에서 이렇게 급격한 시력 변화가 있다고 한다면 그냥 지나칠게 아니라 안과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    아무리 컴퓨터를 많이 보고 눈에 피로가 심한 경우더라도 이해하기 어려운 정도의 시력저하입니다.

    안경의 경우에는 한번써서 잘 보이시면 아마 벗고 다니시는게 불편해지실겁니다. 벗었다 꼇다하기 보다는 계속 끼고다니시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력이 아주 급격히 나빠졌네요. 당연히 전자기기를 너무 가까이 오래 보고 있으면 시력이 떨어질 수 있지요.

    안경은 떨어진 시력을 교정해 주는 의미가 있습니다. 즉, 먼 곳을 잘 보도록 도와주는 것이지요.

    특히 운전과 같이 먼 곳을 잘 볼 때는 꼭 착용이 필요합니다.

    안경을 안 쓰고 버틴다고 해서 시력이 회복되거나 나빠지는 것을 예방할 수 있는 것은 아닙니다.

    결론은 안경은 쓰는 것이 가장 바람직하다고 말씀드릴 수 있네요.