세탁수선생활
하얀물총새24
하얀물총새2423.01.18

새 옷 첫 단독 세탁시 찬물로 해도 되나요?

수면 잠옷을 구매하게 되어 첫 세탁을 하던 중 찬물로 과연 안좋은 물질이 다 빠질까? 라는 의문이 들었습니다.

또 한편으론 극세사 원단이라 뜨거운 물이 안될거같은데 라는 생각도 함께 들었어요.

간혹 뜨거운 물 세탁이 안되는 의류들도 있는데 새 옷을 찬물로 세탁해도 안 좋은 성분들이 다 빠질까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    옷의 재질에 따라 뜨거운물에서 세탁을 하면 옷감이 수축될수 있습니다. 옷안의 택을 보시고 미지근한 미온수에 세탁하는게 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    뜨거운 물은 옷감이 상할수 있어 찬물로 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.