생물·생명학문
뛰어난쭈꾸미134
뛰어난쭈꾸미13423.05.13

죽으면 가는 곳은 어디일까요?

종교마다 다른데 기독교가 말하는 천국이나 지옥 갈까요? 아님 불교대로 다른생물로 환생할까요? 아니면 발할라? 아니면 암것도 없을까요? 과학점 관점은요?

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    사후세계에 대한 과학적 근거는 없습니다.

    과학의 시점으로 볼때는 원인과 결과가 정확하고 선명하게 나타나고 그 근거를 제시할수 있어야 하는데 현재 시점에서는 사후세계에 대한 원인, 결과는 물론 존재를 뒷받침할 근거가 없으므로 과학적으로 본다면 사후세계는 "없다"가 되겠습니다.