반려동물 건강반려동물
행복한1004
행복한100423.11.29

강아지는 왜 자꾸 사람 먹는 음식을 달라고 할까요?

반려동물 종류
강아지

제가 평소에 저희 강아지 간식을 넉넉하게 주는 편인데요 그런데 저희 강아지는 항상 사람 먹는 음식을 달라고 하는데 간식이 부족한 걸까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사람먹는 음식은 강아지가 먹는 음식에 비해서 간이 더 많이 되어있습니다.

    그렇기 때문에 강아지가 사람 먹는 음식에 맛들리면 사료도 맛이 없어서 먹지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주니까 주라고 하는겁니다. 또 주라고 하면 줄것을 알기 때문에 주라고 하는겁니다. 사람을 교정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 사람 음식을 달라고 하는 것은 간식이 부족한 것이 아니라, 사람 음식이 더 맛있고 흥미로워 보이기 때문입니다. 강아지는 음식에 대한 호기심과 욕심이 많기에 본인 사료보다 더 자극적이고 냄새나는 음식에 대해 더 강하게 끌리는 것이죠

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    사람음식의 맛을 본적이 있을 것이며

    사람음식에서 나는 냄새에 자극이 되어서 그렇습니다.

    우리가 맛잇는 음식 냄새맡으면 먹고 싶은것과 똑같습니다.

    강아지는 지방질 든 음식을 몹시좋아합니다.

    그런데 사람음식에는 기름진 음식들이 많지요. 강아지 입장에서 아주 맛있는 냄새가 날 것입니다.