tender8518
tender851820.09.24

원룸1층에 사는데 건물로 막혀서 환기가 잘 안돼요.

회사에서 제일 가까운 원룸을 잡아 생활하는 직장인입니다.

1층 원룸에 사는데 현관문을 열면 바로 보이는 방입니다.

그래서 가격이 제일 싸서 살게 되었는데 방은 제일 커서 좋긴했어요.

근데 환기가 안되는 구조더라구요. 앞에는 현관문이고 창문은 뒤쪽으로만 나있는데 뒤에는 건물로 막혀있어요.

창문을 열어놔도 바람이 안불어 환기도 안되고요. 창문이 하나다 보니 더 환기가 안되는것 같습니다.

재가 궁금한건 이런 구조의 건물에서 환기가 잘되거나 방 공기를 좋게 개선할수 있는 부분이 뭐가 있을까요?

  • 아무래도 환기가 되지못한다면 이산화탄소의 농도가 짙어지다보니

    기분이 불쾌해지고 두통과 호흡곤란의 원인이 될수도있습니다

    보통 환기를 시켜서 공기를 순환시키는데 환기가 되지 못하는 경우에는

    집에 공기청정기를 설치해서 틀어놓는것만으로도 매우 도움이됩니다

    공기청정기의 전기세 요금은 적은편에 속합니다

    또는 식물을 키우시는것도 매우 좋습니다 자연적으로 공기를 좋게해줄뿐더러 비용도 매우적게듭니다

    하지만 건물이 창문을 막아선경우이시니 햇빛이 많이 필요한 식물은피해서 구입하는것도 매우 좋을것같습니다