기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.01

신혼집으로 아파트가좋을까요??

안녕하세요 저는 예비신랑 입니다

내년에 결혼을 앞두고 있는데요

집을 살수는 있지만 투자를 하기위해 월세로 살려고 하는데 노후 아파트 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    신혼집으로는 아파트가 좋은거 같습니다.

    빌라와 같이 따로 관리할 필요가 없어 생활하기도 편하며,

    노후 아파트라도 빌라나 단독보다 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    우리나라는 주거를 위해서 아파트를 선호하는 편이고 투자자산으로도 아파트를 선호하는 편이기 때문에 노후아파트라도 잘 꾸며서 사시다가 시세 나오면 갈아타시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 노후아파트 도 깨끗하게 리모델링해서 입주하면 쾐찮아요 그러나 대게 치안이 문제가 될것입니다 사시는데는 불편힘이 없이 무난할것으로 샹각되는군요.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    아파트가 생활하기에 좋습니다.

    쓰레기 분리수거, 주차만 해도 아파트가 빌라에 비해 훨씬 생활하기 편합니다.

    노후 아파트라면 월세 조금 더 비싸더라도 내부 인테리어 공사 되어 있는곳으로 가셔요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    보통 임대 계약을 하면 2년을 하게 됩니다.

    노후 아파트라도 햇빛만 잘 들면 입주할 때 장판, 도배 새로하면 2년 정도는 깨끗하게 살 수 있습니다. 햇빛 안드는 집은 아무리 깨끗하게 시작해도 금방 곰팡이에게 점령당합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    어떤 투자인지는 몰라도 월세부분과 잘생각해서 결정하이는게 나을듯합니다

    어느것이 좋다고는 말하기가 어렵네요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    커뮤니티 및 보안, 분리수거 등등 잘 되어 있는 신축아파트 살아보세요.

    지금 전월세도 많이 저렴해졌습니다.

    노후아파트보다는 입지 좋은 신축으로 가세요.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    신혼집. 물론 아파트가좋지요. 하지만 형편따라서.가야합니다

    무리하게 하는것 삶이힘들어집니다

  • 안녕하세요. 헌신하는딱새76입니다.

    아파트가 주택보다 보안적인 측면과 쓰레기 분리수거등에서 편리해요.

    단지 관리비가 더 많은 것 빼고요.