기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28

신혼집으로 월세 괜찮을까요??

안녕하세요 저희커플은 내년에 결혼 예정인데요.

신혼집을 안사고 월세들어가서 살고 돈은 투자생각인데 나쁘지 않은 선택일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 월세로 사는 것은 무방하지만, 투자의 경우 유동성이 심하기 때문에 안정적으로 저축을 하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요즘 같은 시대에는 월세로 신혼을 시작해도 좋을거 같네요.다만 어디에 투자할지는 신중하게 고민해서 결정하셔야 할거 같습니다.

    자칫 원금 회복이 어려울수 있으니, 저축을 하실지 재테크를 하실지 신중히 결정하세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.요즘은 전세사기사건으로 전세를 꺼리는 추세입니다 부디 안정적인데 투자하시고 월세는 상관없다

    생각합니다~~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    신혼집을 월세로 살아도 좋습니다.

    돈은 살면서 모아 전세도 가고

    내 집 마련도 하면

    재산을 불리는 재미가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    보증금 적게 하고 월세 주거도 괜찮습니다.

    대신 투자는 잘 알아보시고 신중하게 하세요.

    아무튼 와이프 될 분이랑 상의해 보세요.

    월세집도 웬만하면 풀옵션으로 알아 보세요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    그 돈으로 투자를 하시는건 추천 드리지 않습니다

    만약에 투자가 성공해서 돈을 벌것 이라는 생각을

    하시고 진입을 하시는건 더욱더 만류 합니다

    만약에 투자를 하신다면 자금은 그대로

    결혼생활 과 미래를 위해서 저축 하시고

    월급에 일부분을 꾸준히 투자를 해서

    노후를 바라보는게 더욱더 좋은 투자 일것 같습니다

    또한 지금 신혼생활중 투자손실이 일어난다면

    분위기가 얼마나 안좋을까요

    그러니 전세를 사는게 더 좋을것 같습니다

    그리고 다달이 월세 나간다고 생각 하시고

    그돈으로 매달 투자를 하던 저축을 하던

    그렇게 하시는게 미래의 자녀들과 노후에

    더 좋은 선택일 것 같다는 개인적인 의견을 드립니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    집장만은 배우자 분과 충분히 상의후에 결정하시는게 좋을것 같습니다.

    배우자분이 동의를 하신다면 월세도 나쁘지 않습니다.

    실제로 두명이 살기에 넓은 집보다는 아담하고 이쁜집이 더 좋습니다.

    그렇기에 신혼때 최대한 손을 많이 아끼셔서 돈을 모으세요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 금리가 높아 월세 보다는 투자도 하신다고 하니 그러고 요즘 전세 사기도 많다고 하니 반전세는 어떨까요?