기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.04

신혼집으로 원룸 괜찮을까요??

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

저는 내년에 결혼준비중인데 돈도 모을겸 월세로 원룸 살 생각하고 있는데요.

나쁘지않은 선택일까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 월세가 조금 아쉽습니다

    매달 월세를 지출해야 되는데 이게 생각보다 큽니다

    월세에 공과금, 생활비 등이 고정 지출인데 과연 돈을 얼마나 모을 수 있을지..

    월세보단 전세가 나은 선택이 될 수도 있습니다

    원룸이나 거주용 오피스텔 전세로 알아보시고 지역이 어디인지는 모르겠지만

    수도권에 잘 알아보시면 저렴한 원룸, 거주형 오피스텔 전세 매물 많습니다

    전세로 고정 지출을 조금이라도 줄이시면서 저축하시면 조금 더 안정적이지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    괜찮기도 한데 결혼하시는분과 어른들과 이야기를 잘하셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    원룸크기에따라 다르겠지만 파티션을 나눌수 있는

    용품도 많으니 가능하시리라 봅니다

    방을 구하실때 수납이 여유있는지도 확인하시구요

    미니멀한 삶을 가지고 있으면 어렵지않으나

    물건이 많다면 충분한 수납공간을 가지고있는집을 구하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한홍학108입니다.

    혹 두분이서 같이 상의를 해보신건지요? 가능하시다 하면 나쁠꺼 같지 않내요 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    신혼집은 어디서 출발하는게 중요한게 아닌거

    같습니다. 어떻게 계획을 짜고 실천하느냐가 중요

    한거 같아보입니다. 계획에 맞는 소비하시고 계획을

    실천하다보면 근사한 집이 내 품에 올꺼라봅니다.

    성공하십시요~

  • 안녕하세요. 신속한스컹크163입니다.

    아이생기기전에 좀 불편해도 부부가 같이벌어서 내집마련하면 좋지요 바짝벌어서 내집들어갈때 가전가구도 들이세요