말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20324.03.17

안녕하세요 ~! 내년부터 코인세금 얘기를 들었는데요~!

양도소득세랑 재산세 을 낸다고 들었는데!

정확히 어떤기준인건가요 ~?!

2024년 12월31일에 다 팔면 세금안내도되는거에요 ~?!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 일단내년부터 예정입니다 250까지는 비과세 그이상부터는 과세적용이니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네,내년부터 코인수익에 세금이 부과될 예정이랍니다.

    코인을 크게 하시면 올해 말까지 파시면 세금은 없고 연 250만원의 수익 까지는 면제랍니다.