환자 식단건강관리
빨간담비91
빨간담비9124.02.05

당뇨가 있는 사람이 식단을 어떻게 짜면 좋을까요 ?

가족중에 당뇨가 있는 환자가 계셨었읍니다

병원에 갔더니 그런데 저또한 당뇨가 있다고 합니다

집에서 먹는 식단을 어떻게 해서 먹으면 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 당뇨가 염려 되시면 일반 밥 보다는 현미나 보리밥 귀리밥 같은 잡곡밥을 드시는것이 좋습니다.

    그리고 신선한 채소 위주로 식사를 하시고 단음식을 피하시는것이 좋습니다.

    제일 좋은것은 규칙적으로 식사하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당뇨를 관리하려면 균형 잡힌 식단이 중요합니다. 여러 번 나눠 식사하고 식품의 종류와 양을 신중하게 선택하는 것이 필요합니다.

    또한 신선하고 다양한 채소, 과일을 섭취하세요. 다만, 당분이 많은 과일은 양을 제한해야 합니다.