환자 식단건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.12

당뇨에 좋은 식단이 궁금합니다.

당뇨에 걸려 힘들어 하는 가족이 있어서요.

식단관리가 참 중요하다고 하는데요.

당뇨환자에게 좋은식단에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    당뇨에 좋은 음식으로. 여주. 해조류. 계피. 비트. 견과류. 파프리카. 아보카도. 시금치. 청국장. 검은콩. 차가버섯. 돼지감자. 토마토. 오미자가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당뇨에 도움이 되는 식단은 과도한 탄수화물섭취 지양, 단백질, 식이섬유 위주의 섭취 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 당뇨가 있는 분들은 밀가루 음식을 피해야 되기 때문에 보리밥이나 현미밥 같은 잡곡밥을 드시는 것이 좋고 신선한 채소 그리고 미역 다시마 힘 같은 해조류도 도움이 됩니다