기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.09

당뇨를 예방하기 위한 음식은 어떤 것이 있을까요?

가족 중에 당뇨를 앓고 있는 분이 있습니다. 그러다 보니 가족들 모두 당뇨에 대한 걱정을 조금씩하게 되는데 당뇨를 예방하기 위한 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    콩/두부/기름에 튀기지않은 생선/나물등을먹고 (복숭아/포도/감)보다는(사과/배)처럼

    혈당을 덜올리는 과일을섭취해야해요.

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    당뇨병 환자의 경우는 음식을 잘 챙겨드시는 것이 유일한 방법입니다. 현미밥 같은 잡곡밥의 경우 얼핏 보기엔 좋아보이나 소화가 느려 소화기능이 약한 분들에겐 오히려 독이 됩니다. 저는 바나바잎 추출물을 추천드려요. 저도 당뇨병 증세가 있어서 도움을 받고 있는 음식이죠.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    당뇨환자의 경우 쌀밥을 드시기보다는 잡곡밥을 드시는게 좋으시며 빵을 드실때에도 일반적인 빵보다는 통밀빵같은 소화가 천천히 되는 음식을 드시는게 좋습니다.