환자 식단건강관리
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

당뇨환자는 어떤 식단조절을 해야하나요?

당뇨가 있는 환자는 어떤삭으로 식단을 짜거 먹어야 하며 어떤음식이 좋고 어떤음식이 안좋은건가요??

가족중애 당뇨가 있는분이 있는데 걱정이되네여

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨가 있으시면 식단을 짜기가 굉장히 어렵죠.

    우선 기름진 음식이나 튀김 종류 그리고 설탕이 많이 캔디 그리고 초콜렛 그리고 자극적인 음식을 피하시고

    칼로리가 낮은 노래 신선한 야채 과일, 칼로리가 낮은

    해조류, 버섯 같은 것을 많이 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    우선적으로 당수치가 낮은 식품을 섭취하셔야 하며, 사탕이나 음료수처럼 당 성분이 인체에 곧바로 흡수되는 식품을 피하셔야 합니다.

    고구마, 현미밥같이 혈당디수가 낮은 식품을 섭취하시면 좋습니다.