환자 식단건강관리
도도한곰219
도도한곰21923.08.15

당뇨조절을 위해서 어떠한 식단이 좋을까요

가족중에 당뇨가 있는 분이 있어서 식단조절이 필요로 되는데 당뇨환자의 경우 어떠한 음식을 위주로 복용하는게 좋으며, 피해야하는 음식은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    채소 : 채소는 섬유질이 풍부하여 혈당을 천천히 상승시킵니다. 또한, 채소는 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강에 좋습니다.

    과일 : 과일은 섬유질과 비타민이 풍부하여 건강에 좋지만, 당분이 많기 때문에 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

    whole grains : Whole grains은 섬유질이 풍부하여 혈당을 천천히 상승시킵니다. 또한, Whole grains은 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨 조절이 필요하신 분들은 항산화 성분이

    많이 들어있는 녹색 채소 견과류

    그리고 풍풍 푸른 생선 마늘 시금치 브로콜리가

    도움이 많이 됩니다.