철마산3
철마산323.03.15

샤워후 시간이 지나면 몸이 가려운데 어떻게 해야하나요?

겨울이 다 지나가는데도 몸이 가렵내요

아마도 몸이 건조해서 가려운거 같은데 주변에서 는

샤워후 바로 보습제를 바르면좋이진다고하는데앚는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    몸이 건조해서 샤워후에 몸이 많이 가렵다면 항상 몸전체에 보습제를 발라주는게

    도움이 됩니다. 그래도 너무 심하다면 병원을 내방하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 몸을 바디워시같은 것들로 너무 닦지말고 물로만 샤워해주시는 게 좋습니다. 몸에서 나오는 좋은 기름을 다 제거하면 그렇게 돼요 몸에서 기름 괜히 나오는 게 아니잖아요 다 피부를 보호하려고 나오는 거죠. 옛날 사람들은 바디워시같은 거 없이 물로만 닦아도 아무 문제 없었거든요, 요즘 사람들 바디워시같은 화학용품으로 몸 자꾸 닦으니까 아토피같은 것도 자꾸 생기는 거에요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    샤워후에 피부가 가려운건 대부분의 이유는 건조하기 때문입니다. 순한 바디로션위주로 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    샤워후 몸이 가려운 이유는 몸이 건조해져서 그런겁니다 바디로션이나 바세린을 발라 수분을 보충해 주세요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.샤워를 하고 나면 몸에 수분에 없어지면서 건조해줘 가렵습니다. 샤워후 바로 보습제를 충분해 말라주면 가려움이 없어집니다

  • 맞ㅁ안녕하세요. 앞으로후진입니다.

    맞습니다.

    보습을 하시면 금방 좋아질꺼예요

    물기를 대총 제거해주시고 보습크림을 발라주세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    건조한 날씨에는 샤워후 바디로션이나 바디오일을 바르는것이 좋겠습니다 수분섭취도 자주하는것도 괜찮겠습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은봉고47입니다.

    몸이 건조해서 간지러운 것 같아요~!

    바디워시나 바디로션을 사용해서 몸 건조도를 낮추는걸 추천드려요!

    로션 사용 시 덜 끈적거리고 빨리 흡수되는 상품으로, 워시는 향보단 보습에 신경을 쓴 상품으로 구입 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    피부가 건조해지면 그렇더라구요.

    바디로션 넉넉히 꼼꼼히 바르세요.

    피부에도 좋아요.

  • 저도요 겨울보다 봄철이 더 건조해서 그런거같아요.

    봄까지도 로션발라주거나 더 촉촉한 바디워시 한번 사용해 보세요~ 전 로션 바르는거 별로안좋아해서 바디워시 바꿨어요