정겨운악어99
정겨운악어9923.01.24

구스나 덕다운 패딩은 어떻게 세탁하나요

드라이 맡기면 털이 엉켜붙어 보온성이 떨어지는 것 같은데 이러한 패딩의 경우 어떻게 세탁하시는지 궁굼해서 질문을 남기게 되었어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기는 옷이 상할수 있어 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를

    같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    덕다운이나 구스다운은 기본적으로 드라이클리닝이 아닌 물세탁을 해줘야합니다. 세탁기에 돌리기에 앞서 먼저 애벌 빨래를 해줍니다. 특히 때가 타기 쉬운 부분인 목부분, 소매부분, 손목부분 등은 중성세제를 뭍혀 조물조물 살살 비벼 빨아주시면됩니다