탈퇴한 사용자

건조한 피부 촉촉하게 만드는 방법은 무엇인가요?

제 피부는 건성이고 좀 악건성에 가까워서 얼굴이 트거나 살이 조금은 벗겨지고 이런 사람들은 각질 제거를 하면 더 피부가 보호할 게 없어 건조해 진다고 해서 할 수도 없고 수분으로만 채워야 한다는 말에 대체 어떻게 수분 가득한 피부로 만들 수 있는지 모르겠습니다 물을 마셔도 억지로 먹는 듯한 느낌이라 오래 못 가요 촉촉한 피부 만드는 방법 아시는 분 있으시다면 도와주세요

  • 건성이시면

    유수분 밸런스를 조금 다른 초첨을 둬야해요.

    기본적으로는 모든 피부에는 수분이 필요합니다.

    건성이시니 더 필요하겠죠.

    수분스킨이 있어요.

    수분스킨으로 케어 하시구요.

    로션이나 크림을 유분이 좀있는 제품을 사용하세요.

    건성 이신분은 지성과 반대로

    유분을 조금 더 높은 제품을 써야 해요.

    수분 대 유분을 보자면

    유분 비율이 더 높아야 합니다.