행운의바다매210
행운의바다매21022.07.26

잠자기전 맥주한잔 잠자는데 도우 될까요??

잠자기점에 맥주한잔 잠자는데 도움될까요??

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    잠자기전 맥주와 같은 알콜은 수면에 도움이 되지 않습니다.

    둥글레차가 진정효과가 있으니 둥글레차 드시는게 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    와인을 한 모금하고 자면 숙면에 도움이

    된다는 기사를 본 적이 있습니다. 그러나

    맥주는 모르겠습니다만 알콜을 해독하기 위해

    잠자고 있는 동안에도 간은 일을하게되기 때문에

    숙면의 방법은 아닐 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    맥주를 자기 전에 습관적으로 마시지 않았다면

    처음에는 맥주를 마시면 잠이 잘 옵니다.

    하지만 습관적으로 계속 마시다 보면 한 캔이나 한 병으로는 잠이 안 옵니다.

    결국 나중에는 두 캔, 두 병으로 늘어나 자칫 알코올 중독에 빠질 수 있습니다.

    차라리 취침 전에 샤워를 하시고, 수면에 도움 되는 음악을 들으며 주무시는 것이 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    술을 잘못하는데 맥주1캔 정도 먹으면

    알딸딸해서 잠이 잘 오더라고요

    제 경험상 ^^

    과하게 먹는건 금물 입니다

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    잠자기 전에는 맥주보다는 수면과 진정효과가 있는 캐모마일 차가 더 좋을 것입니다. 맥주는 오히려 해독작용이나 이뇨작용때문에 수면을 방해할 수 있습니다.

    또, 샤워나 스트레칭으로 근육을 이완시켜주면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    자기 전에 수분을 섭취하면 숙면을 방해하게 됩니다.

    술은 더더욱 안 좋고요. 알코올 성분이 이뇨작용을 촉진시키기 때문에 자다가 중간에 깨서 화장실 가야할 수도 있어요.