초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.31

술이 잠을 잘자게 해주는 숙면효과가 았을까요?

저녁에 술먹는 사람들이 이야기 하는걸 들어보면 술한잔 하고 푹자야지 라는 말을 하는데요 말그대로 술이 숙면 효과가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아뇨 술을 마시고 자면 알콜이 중추신경기능을 교란시켜 푹자는 느낌만 들 뿐, 정작 수면의 질은 높지 않습니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    한번씩은 괜찮지만 자주 마시면 오히려 알콜 의존증으로 가질 수 있으니 운동이나 따뜻한 차를 추천드립니다